후각이 더 예민한 동물은 무엇인가요?

사람들보다 동물들이 대체적으로 후각이 좋다고 들었는데 무슨 차이로 후각이 좋은가요

후각이 예민한 동물들은 무엇인지 문의 드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

후각은 공기 중에 전해지는 분자를 분석하고 탐지하여 비강에 있는 후각구로 전달됩니다. 후각구는 후각 정보 처리에 핵심 역할을 하여 먹이나 포식자를 발견하는 데 도움이 됩니다.

아프리카 코끼리, 쥐와 생쥐, 소 등등이 있습니다