집안 먼지청소 하는 방법꿀 팁?

힘찬****

물건 위 주로 테이블 티비 액자 등등 아주 많이 있는데

이런것들 위에 먼진가 일주일이면 눈에 보입니다

어떻게하면 먼지가 잘 쌓이지 않게 할 수 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

집안 환기를 자주 하다보면 특히 먼지가 많이 쌓입니다. 어쩔수없이 자주 닦이줘야하는데요..

물티슈로 닦으면 물얼룩이나 먼지가 금방 다시 쌓여서 다이소나 인터넷의 부직포청소포로 슥슥 하거나

반려동물 털 같은게 아닌 단순 먼지시면 반영구 돌돌이로 간단하게 청소하시는것도 좋아요!

    안녕하세요. 귀중한자라89입니다.

    먼지부직포가 제일 좋은거같아요

    다른 청소기구들은 먼지가 날리더라구요

    먼지부직포 닦고 구석먼지는 청소기로 싹~~

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      집안 먼지를 안쌓이게 하기 위해서는 공기청정기를 자주 사용하는것이 좋습니다. 하루에 한번이상 환기를 하는것도 좋습니다.

        안녕하세요. 휘기억하니우리의추억들이렇게예뻐서491입니다.

        일단적으로 청소를 하실때에는

        아래쪽 즉, 바닥쪽보다 천장에 가까운곳에서 부터 먼지를 털어내시고

        쓸어내시는 청소를 하셔야 합니다. 그래야지 청소를 해도해도 먼지가

        계속 날리는걸 방지하실 수 있습니다!!