검소한돼지249
검소한돼지24922.08.04

집안의 장롱이나 가구 위의 먼지를 효과적으로 제거하는 방법은?

집집마다 장롱위나 가구위에 먼지가 많이 쌓여 있을 것 같은데 손이 자주 가질 않아 더욱 많이 쌓입니다. 쉽고 효과적으로 깨끗하게 제거하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    흔히 냉장고나 장롱 등의 앞면은 깔끔하더라도 그 뒷면이나 책상 밑의 먼지는

    고스란히 남아 있는 경우가 많죠.

    오래도록 고인 먼지를 손쉽고 위생적으로 제거하는데 신문지를 이용하세요.

    신문지를 물이 똑똑 떨어지지 않을 정도가 되도록 적셔 먼지가 있는 곳에 대고 흔들면

    먼지는 젖은 신문지에 묻어난답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼지털이나 긴 청소도구를 이용하여 먼지를 제거해주세요!

    먼지를 제거하신뒤에는 종이나 신문지등을 가구위에 깔아주시면 나중에 먼지가 쌓이더라도

    깔아놓은 종이나 신문지만 치우시면 되서 다음에는 그렇게 해보세요~

  • 안녕하세요. 삼봉씨입니다.

    오래도록 방치하면 먼지가 쌓이는게 당연합니다.

    저는 신문지를 깔아놓고 먼지가 많이 쌓였다싶으면 신문지만

    교체합니다.

    먼지쌓인 신문지 접을땐 살살..

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    청소기를 이용하는 방법이 가장 확실하겠지만

    손쉽게 하는 방법은 세탁소에서 사용하는 흰색 철 옷걸이에 못쓰는 스타킹을 씌운 후 먼지를 훍어 주어 주시고

    못쓰는 스타킹을 그대로 버려 주시면 뒷정리도 손쉽게 할 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.