진실한재칼194
진실한재칼19419.09.26
iost는 어떤 플랫폼 코인인가요?

플랫폼 코인중 가장 활성화된 암호화폐에서 4번째가 iost라고 알고 있습니다. iost는 어떤 목적을 가진 플랫폼 코인인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. IOST블록체인에 대해 답변드리겠습니다.

    • IOST의 목적

      • IOST 블록체인은 어느정도 보안성과 확장성을 제공하고 다량의 댑(DApp)이 작동되는 환경 속에서도 빠른 거래를 보장하기 위해 계획된 블록체인 플랫폼입니다.

    • PoS합의 알고리즘 채택

      • PoS검증방식을 채택하고 있으며 IOST플랫폼은 Servi이라는 토큰을 사용하고 기여도와 신뢰도에 따라 토큰으로 전환되며 이런 조건이 높을 수록 많은 토큰이 주어지게 됩니다.

    • Servi토큰 획득 조건

      • IOST는 PoS합의 알고리즘을 사용하기 때문에 Servi토큰을 얻기 위해서는 3개지 조건이 필요하면 그 내용은 아래와 같습니다.

      • IOST를 오랜기간 보유할 경우

      • IOST를 이용한 활발한 거래에 참여한 경우

      • 많은 양의 IOST를 보유한 경우

    • 즉 Servi토큰을 얻기 위해서는 IOST네트워크를 얼마만큼 사용하고 기여를 하였는가에 따라 달라지게 됩니다.

    감사합니다.