훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.07.03

회사에서 말하는 텃세..???

회사에서 말하는 텃세라는 게 구체적으로 뭘까요..

처음 오는 사람이 하는 행동들을 주목하고 뒤에서 얘기하는 건

그러려니 하는데..

음 뭐랄까 너무 앞에서 보이게 그런달까..

일이 있으면 저 빼고 친한 사람들끼리는 서로 도와주는데

전 친한 사람이 없어서 어떻게든 혼자서 해내야 하고

먼저 와서 도와준다고 하는 사람도 없고

혼자 버려지는 느낌이에요..

이런 게 텃세 인가요.. 아님 제 기분탓일까요... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    개구리 올챙이 시절 생각못한다고 이더러운 사회구조가 어딜가나 그렇죠

    누구나 마찬가지겠지만 시간이 지나야 되는것 같아요

    지금은 왕따가 된것같고 소외된기분이겠지만

    돈만번다 생각하시고 시간이 조금지나보면 언제 그랬냐...하실꺼에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기분 탓일 경우도 있고 실제로 그런 경우도 있습니다.

    정상적인 분위기라 하더라도 새로운 환경에서는 적응기간이라는게 필요하구요.

    그리고 어떤 경우는 신입이 처음 들어와을 때 어느 정도의 레벨인지 관찰하기 위해 당분간 그냥 두고보는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    님께서도 먼저 다가가기가 쉽지않지만

    기존 직원들도 아직은 낯설은 님을 먼저 챙겨주기도 마찬가지 입니다

    시간이 지나면 똑같이 지낼수 있을겁니다

    힘내세요