멀미약 졸음 효과 복용량 질문

쾌활****

성인입니다

이지롱 이라는 멀미약을 복용할 예정입니다

복용 후 졸음이 올 수도 있다는 데 졸면 안되는 일정이 있습니다ㅠ

그렇다고 안 마시고 가자니 한 번 멀미가 나고 나면 반나절 동안 두통이 살짝 옵니다

차로는 30분 거리라서 너무 먼 거리는 아니기도 해서

멀미약 한 병 복용량을 줄여서 마실 경우

졸음이 오거나 멀미가 날 수 있는 우려

두 마리 토끼를 잡는 합리적인 선택일 수 있을까요? 효과가 있으려나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
멀미 증상으로 문의주셨습니다.
차 멀미는 치료보다는 예방이 더 중요하며, 이를 위해서는 차를 타는 동안에는 편안히 등을 기대고, 문을 열어 환기를 시키고, 눈길을 가까운 곳보다는 멀리 두며, 차를 타기 전이나 차를 타는 동안에는 음식물을 먹지 않도록 하는 것이 바람직합니다.
이 외에 차 멀미를 예방할 수 있는 약제를 의사나 약사의 지시에 따라 이용한다면 효과적으로 차 멀미를 예방할 수 있을 것입니다.
답변이 되었길 바랍니다.
출처) 삼성서울병원