전기차의 장점과 단점은 무엇일까요?

전기차의 장점은 무엇이고

단점은 무엇일까요?

전기 충전료가 엄청 저렴한가요?내연차랑 비교햇을시..

수리비 등등..

장단점을 비교해주실분~!

고수님의 답변 기다립니다

총 5개의 답변이 있어요.

장점은 연료비가 들지 않는게 장점인데

아직까지는 전기차 시장 인프라가 확충이되지 않아서

전기충전소 같은 곳이 많이 구비되어있지 않습니다.

그런 점에서는 단점으로 볼 수 있습니다.

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    제가 생각하는 장단점은 이렇습니다

    장점

    1 연료비가 저렴

    2 유지관리 비용 저렴(오일 등 소모품이 많이 작아요)

    단점

    1. 충전장소 적고 앞으로 경쟁 충전 차량이 많아질 예정

    2.사고나면 베터리 충격에 의한 화재발생 가능성이 너무 높음

      안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

      장점은 제가볼땐 유지비가 대폭 감소된다 입니다.

      하지만 단점은 유지를 하는 비용은 감소되지만 충전시간과 인프라 때문에 시간이 그만큼 소모됩니다.

        안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

        장점은 연료비가 싸다 환경친화적이다 조용하다 등

        단점은 아직 비싸다 충전기반이 약하다 등입니다

          안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

          가장 큰 장점은 연료비가 많이 들지 않는다는 것이고 환경에 도움이 된다는 점입니다.

          단점으로는 아직 국내는 전기차 충전하는 곳을 별로 없어서 충전하기가 불편하고요 가격이 비싸다는 점이 있습니다