윰난나
윰난나24.01.15

방울토마토는 씻어서 보관해야하나요?

방울 토마토는 구입하면

플라스틱 통 그대로 냉장고에 보관하는 편인데요.

좀더 오래 신선하게 보관하고 싶으면

씻는게 맞을까요 아니면 그대로 두는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    방울토마토는 꼭지를 떼서 보관해야 합니다. 꼭지를 떼어내면 부패균이 덜 생성되기 때문에 방울토마토가 상하는 현상을 막을 수 있스니다. 실제 농촌진흥청 국립원예특작과학원에 따르면 꼭지를 뗀 대추형 방울토마토는 꼭지가 있는 방울토마토보다 저장 기간에 상품성을 유지하는 비율이 60% 더 늘어난다고합니다.

    출처 : 헬스조선
    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023080102156#:~:text=%EB%B0%A9%EC%9A%B8%ED%86%A0%EB%A7%88%ED%86%A0%EB%8A%94%20%EA%BC%AD%EC%A7%80%EB%A5%BC,%EB%B9%84%EC%9C%A8%EC%9D%B4%2060%25%20%EB%8D%94%20%EB%8A%98%EC%96%B4%EB%82%AC%EB%8B%A4.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    씻어서 보관하실거면 물기를 다 말리고 보관하셔야 합니다 그래야 무르는게 덜 생겨요 보통은 그대로 보관하고 먹을때 씻어먹어요