러블리한물범159
러블리한물범15922.03.03

요거트만들때 들어가는 요구르트는?

어떤걸 써야하나요?

불가ㄹㅅ쓰라고 하던데

근처 슈퍼엔 비피ㄷㅅ만잇어서요 이건 안되나요?

위ㅆ은 요거트되나요?

  • 안녕하세요. 해피나우입니다.

    가정에서 편리하게 요거트 만들때 사용할 수 있는 요구르트에 대해 문의 주신 것 같은데요.

    저희 집도 자주 요거트를 만들어 먹는데요.

    불가ㄹㅅ 이외에는 잘 되지 않더라고요. 근대 가격이 좀 나가긴 하는데요. 한번 만들면 연속으로 재사용해서 만들 수 있으니까

    꾸준히 드신다면 괜찮을 것 같아요.

    그리고, 약간 다른 형태로 요거트가 만들어지긴 하는데, 요거트용 가루도 찾아보시면 구할 수 있을거에요~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 제스코입니다.

    재료는 우유1리터

    유산균 발효유1병(파스퇴르 요구르트나 요플레 등)

    단 야쿠르트 같은 건 안됩니다

    방법 : 뚜껑있는 유리병이나 타파웨어 같은 그릇에 우유와 유산균 발효유를 넣고 뚜껑을 덮고 상온에서

    24시간 움직이지 말고 가만히 놔둔다

    이러면 간단하고 영양좋은 요구르트가 됩니다