취미로 계속 등산할 경우에 등산화는 필수인걸까요?

취미로 등산을 하기 시작한 경우 결국엔 등산화를 구입해야하는건 어쩔 수 없는걸까요?

계절을 타지 않고 물집이나 발에 부상방지를 위해서라도 결국엔 구입하는게 좋은거겠죠?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

한두번이야 런닝화 신고 등산 할 수 있지만 계속해서 등산을 계획하신거라면 등산화 사는걸 무조건 추천드립니다.

산 올랐을때 중간에 물집이라도 생기면 너무 곤혹 스럽습니다.

등산화 하나 사면 몇년은 신을 수 있으니 꼭 발에 맞는 등산화 잘 고르세요^^

    안녕하세요. 참새의하루입니다.

    꼭 등산화가 필수는 아닙니다.

    단 신으면 좋은거에요.

    특히 높은산을 오를땐 큰도움이 됩니다.

      안녕하세요. 어린잉어241입니다.

      등산화는 필수입니다

      특히 초심자에겐 발목을 보호 해줄수있는

      중등산화가 펀안하보 좋습니다

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        주기적으로 산행을 즐기신다면 운동화보다는 등산화를 구비하심이 좋습니다. 무엇가에 찧었을때 발에 손상이 가지 않게 막아주고 산행시 미끄러짐이 덜하도록 만들어진게 등산화이기 때문입니다.

        다만 물집은 신발에 발이 쓸리며 생기는 것이기에 이를 조금이라도 방지하시려면 두꺼운 양말로 발에 쿠션감을 주고 쓸리는 현상을 최소화 해주셔야 물집을 조금이나마 예방 가능합니다.

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          낮은 산이나, 동네 앞.뒷산, 둘레길 정도의 산은 일반 운동화가 더 가볍고 편하긴 합니다.

          하지만, 높은 산이나, 가파르거나 험한 산일 경우엔 발목 보호를 위해서라도 등산화를 신는 게 좋습니다.

            문어****

            안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

            취미로 등산을 하다보면 점점

            산높이도 높아지고 험난해집니다.

            그렇기에 발목을 보호할수있는

            등산화 구입하는걸 추천드립니다.

              비장****

              안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

              등산화는 필수가 아닌 선택입니다.

              모근 등산인들이 등산화를 사용하지도 않구요.

              본인의 몸에 맞게, 런닝화나 트래킹화를 신고 등산하는 경우도 있으니.

              질문자님의 몸에 맞는 신발을 신어보시는것을 추천드립니다.

                안녕하세요. 활달한키위300입니다.

                등산을 하실때 꼭 등산화가 있어야 하는건

                아닙니다

                산의 정도에 따라 필요성이 생길수도 아닐수도 있어 본인의 판단이 중요해 보입니다

                평이한 산은 필요하지 않지만 바위가많거나

                계단이 많은 산은 운동화 보다는 등산화를 추천드립니다

                요즘 트래킹화를 많이 신으는데 트래킹화보다는 등산화가 좀 더 나이보입니다

                안전과 직접적인 연관이 있는 만큼 꼭 신어보시고 구매하시길 권장삽니다

                등산양말 두께를 감안하여 사이즈를 결정하시고 발목보호가 가능한 제품을 권해 드립니다

                또한 등산화가 훼손 또는 해어졌을때 무상수리가 가능한 브랜드도 많으니

                두루두루 살펴보시고 구매하시면 도움이

                되실것 같습니다

                감사합니다

                  안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

                  안전을 위해 등산화는 필요합니다

                  산이 꽤나 미끄럽고 돌들도 많아 방심하면 큰 사고로 이어질 수 있어 취미로 계속 등산을 생각하신다면 기본적인 용품은 갖추는게 맞다고 생각합니다

                    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                    등산화 없이도 등산은 가능하지만 필요하다 생각합니다. 안전을 생각하셔야죠. 즐거운 산행하세요,

                      안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

                      취미삼아 앞으로 주기적으로 계속 등산을 하실 계획이있으시다면 등산화를 구입하시는걸 추천드립니다.

                      그래야 발도 보호할수있고 피로도도 덜해지거든요.