한결같은백로195
한결같은백로19523.12.11

혀가 데였을때 양치질이 도움이 된다던데 이유가 뭔가요?

뜨거운 음식을 먹거나 뜨거운물을 마시다가 혀가 데이면 바로 양치질을 하면 증상이 완화가 된다고 하던데 이유가 무엇인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    치약에 함유된 불소는 화상입은 입속의 균수를 줄여 2차 감염을 막아 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 해 데였을 때 양치질을 하면 도움이 되는 이유는 혀 속의 세균들이 양치질로 인하여 제거되기 때문에 감염이 줄어들어 회복에 도움이 된답니다