약 복용약·영양제
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.03

배 멀미약은 배에 탑승하기 몇분전에 먹는것이 좋을까요?

나이
성별
여성

다음주에 배를 타고 제주도로 여행을 가기로 했습니다!!

제가 평소에도 차를 타면 멀미를 자주 하는데,

이번에는 멀미약을 먹어보려고 합니다!

배에 탑승하기 몇분 전에 먹는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    멀미약도 종류가 다양하기 때문에, 성분에 따라 효과가 달라질 수 있습니다

    일반적으로 탑승 30분~1시간 전에 복용하시면 되고, 효과는 3~4시간 정도 유지됩니다

    하루에 최대 몇 알, 몇 포 등과 같이 제한이 있을 수 있으니 미리 전문가에게 확인받으시는 것이 좋습니다

    보통 올때 갈때를 생각해서 여유있게 구비해놓으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀미약의 경우 약효가 나타나는데까지는 시간이 필요로 되며 배나 차를타기 30분에서 1시간 이전에 미리 복용을 하길권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀미약은 먹자마자 효과가 나타나지 않고 30분~1시간정도 필요하니 배타기 1시간전에 미리 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    주로 먹는 멀미약들은 30분전에 복용해주시는 것이 좋고

    붙이는 멀미약은 4시간전에 사용해주셔야합니다.

    또한 멀미약들은 졸음을 유발할 수 있기에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 30분~1시간 정도 전에 복용하시면 되겠습니다. 필요하다면 최소 4시간 간격을 두고 한번더 복용 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 약사입니다.

    알약의 경우 30분 전에 드시면 충분하십니다.

    물약의 경우 마찬가지로 30분을 권장합니다만, 액상이라 흡수가 빠르기 때문에 10분 전에 드셔도 괜찮으십니다.

    배멀미약으로는 아네론 혹은 아메론이 괜찮습니다.

    배멀미엔 아네론? 이제는 아메론! : 네이버 블로그 (naver.com)

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    물약으로 된 멀미약을 복용할 경우 배에 타기 30분~1시간 전에 복용하시면 됩니다.

    귀 아래 붙이는 멀미약은 배 타기 4시간 전에 붙여주시면 됩니다.