기타 고민상담고민상담
알뜰한벌잡이178
알뜰한벌잡이17821.10.12

심리상담이 정말로 도움이됄까요

안녕 하셔요70 대 주부데요 저는 남편 때문에 상담 합니다 밖에 나면 헛옷자꾸 사가지고오고그일 때문에 다툼도 많이하고했는되도 고처 지지않아 정 신적 으로 문제가 있설 까요답변 부탁 드 리겠습 니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그러한 부분도 심리상담에 도움이 됩니다

    남편분때문에 스트레스를 받았다고 하신다면

    상담선생님께 그러한 고충을 말씀하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 경우는 강박의 일종으로 볼수있습니다

    무언가를 수집하고 쓰레기를 모우는것은 집착강박으로 볼수있으며

    이러한 부분은 애정의 결핍에서 나타날수있습니다

    애정의 결핍은 단기간에 형성되는것이 아니라 어린시절부터 차츰차츰쌓아온것이 현재 혹은 이전부터 조금씩 발현이 되었을것입니다

    가능하면 이러한 부분에 대해서 상담을 받고 잘못된 인지를 수정하는 것이 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타인의 말에 귀가 얇아서 물건을 구매하는 것일 수 있습니다.

    성인 남자의 경우 주변에서 구매하라는 소리를 들으면 귀가 얇아 따라가기 더 쉽다는 말도 있으니 말입니다.

    진지한 대화를 통해서 앞으로의 발전에 대해서 논의하시면서 의견을 나누시는 것이 좋을 것 같습니다.