추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.21

핸드폰 충전쭝이거나 사용중에 발열이 심해요

핸드폰 충전중이거나 사용중에는 발열이 심한데요 너무 심해서 터질것만 같아요 많은 어플을 깐것도 아닌데요 열을 빠르게 식힐 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    스마트폰엔 쿨러를 설치가 불가능 하다보니

    요즘엔 발열을 잡으려고

    베이퍼 쳄버라는 쿨링 시스템을 적용 하기도 합니다.

    갤럭시s23은 발열이 적다는 평이 많습니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 컴퓨터에 반해 핸드폰은 쿨링팬이 없기때문에 발생하는 문제입니다 성능이 계속해서 업그레이드 되고있고 그럴 수록 더욱 심하죠 특히 갤럭시가 좀더 심합니다 스냅드래곤이라는 반도체 때문인데요 발열이 너무심해지면 자동적으로 충전이 중단됩니다. 발열이 걱정될 정도라면 서비스센터를 방문해보심이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정정정정입니다.

    핸드폰을 충전할 때 발열이 너무 심하다면 충전을 하기 전에 휴대전화 전원을 잠시 꺼두는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    혹시 케이스를 착용하고 있다면 케이스를 탈착하고 충전시 휴대폰 사용을 자제하는 것이 좋습니다.