역천재
역천재23.02.15

줄넘기로만 다이어트가 가능한가요

제 친구가 다이어트를 한다고 하길래 무슨운동 하냐고

물어봤더니 매일 밤 마다 줄넘기를 한다고 하는데

다른운동 안하고 줄넘기로만 다이어트가 가능하나요?

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    유산소 운동이라 걷기나 달리기랑 같은 효과를봅니다

    성장기라면 성장판을 자극하기도하니깐 어린이부터 어른까지 장소시간 구분없이 가능합니다

    심폐기능도 좋아져서 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    줄넘기는 많은 칼로리 소비와 체지방 감소에 효과적입니다. 하루에 꾸준히 30분이상 운동을 한다면 다이어트에 효과적입니다.