기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.08

상처 주지않고 이별하는 방법이 있나요???

만약 연인과 이별을 할 때 연인에게 상처 주지 않고 서로 좋은 추억만 가지고 이별을 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다...어떻게 해야 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    이별을 하게 되면 서로에게 상처가 남을 수 밖에 없다고 생각합니다. 대신에 최대한 상처가 작게 남도록 서로 배려하고 아끼는 마음을 잘 전달해서 헤어지는 이유를 잘 설명하고 헤어지면 상처가 작아지겠지요.

  • 안녕하세요. 빼어난라마15입니다.

    이별을 하려는 이유가 무엇인지 궁금하군요!

    거짓말하지 않고 솔직하게 헤어져야하는 이유를 진지하게 말한다면 이해해주지 않을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    상처없는 이별이 있을까요..이건 받아드리는 사람에 따라 다른데

    헤어져야 하는 이유를 충분히 감정적으로 설명을 하면 상대방도

    이해를 하면서 그나마 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    이별이라는것은 항상 상처를 동반하기 마련입니다. 그건 어쩔수 없어요.

    그래도 최대한 좋게 헤어지려면 서로에게 대화를 많이하는수밖에요

  • 안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    제일먼저 대화로 서로 잘 얘기하고 확실하게 풀고

    서로 안맞는거 같다고 인지를하고 얘기하면

    서로 좋은 이별이 될것 같네요