원숭이두창 국내확진 원인이 뭔가요?

안녕하세요. 원숭이두창 국내확진자 나왔잖아요.

이분 원숭이두창 확진 원인이 뭔가요? 원숭이두창 한국에서 감염된건가요. 너무 걱정되네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

해외에서 원숭이두창 확진의 주 원인으로는 동성간 성관계로 빠르게 확산되고 있다고 합니다

현재 원숭이두창 같은 경우 해외입국 감염으로 보고되고 있습니다.