씩씩한올빼미139
씩씩한올빼미13920.09.23
한포진에 좋은 씻는방법이 무엇일까요?

약을 발라도 효과가 크지않아 씻는법을 물어봅니다.

어떻게 씻어야 간지러움과 고통이 조금 사라질까요?

너무 고통스럽습니다.

전문가 여러분의 도움이 절실합니다.

도와주시면 감사하겠습니다.

  • 저도 한포진을 진단받은 사람입니다

    피부과 진료를 통해 진단받았고 스테로이드제약 복용과 연고를 사용했었는데요

    그 당시 직업상 손을 자주 씻어야 하다보니 더 심해지는거라고 말씀하시더라구요

    손에 뭐가 많이 나니깐 손이 더러워서 그런건가 하고 더 씻으시는 분들이 많이 계시는데

    그러면 더 안좋다고 말하시더라구요

    그리고 손을 어떻게 씻는지보다 씻고나서 보습을 잘 해주시면 좋습니다

    보습제나 핸드크림을 손 씻은 후에 꼭 발라주세요 손이 건조하지 않도록 해주세요

    한포진이 원인을 알 수 없다보니 저도 답답했는데요

    언제까지 약을 계속 복용할 수 는 없는것이니 제 스스로 방법을 찾아가는중인데

    손을 자주 씻지 않는것과 보습을 잘 해주는 것만으로도 저는 좀 더 괜찮더라구요

    연고가 있으시면 심하시면 연고도 한번씩 발라주면서 보습관리 잘해주시면 좋을 것 같아요

    꼭 나아지길 바랍니다