귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.08.16

수영장 물 소독은 무엇으로 하나요?

수양장에 가면 소독 냄새도 나고 눈이 따가울 때도 있습니다. 소독을 심하게 했다 생각이 들던데요.

수영장에 소독은 무엇으로 하나요?

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀75입니다. 수영장에서는 일반적으로 염소(Cl)를 이용해서 물을 소독합니다. 다만 염소농도가 기준치보다 높을 경우에는 인체에 부작용이 생길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 수영장은 염소로 소독해요 그래서 냄새가 좀나는편이에요 수영후 수영복및 샤워에 신경쓰쎠야합니다.