푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.08
수영장 물은 어떻게 관리되고 있나요 ?

수영장의 물은 어떻게 관리 되고 있나요 ??

수영장의 물은 엄청 많은데요.

그 많은 수영장의 물은 어떻게 관리되고 있나요??

하루에도 사람들이 많이 사용 하는데.. 분명 더러워지고 할텐데.

소독약 냄새는 많이 나긴 하는데 소독약만 가지고 관리 하는건가요 ??

완전히 환수는 얼마만에 이루어 지나요 ??

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    수영장 물관리는 주기적으로 하고 있습니다. 환수도 자주하구요. 그리고 약품을 사용한다고 꼭 물이 맑게 유지가 되는것은 아닙니다. 부유물등의 슬러지를 여과기를 통해 여과하고 또한 여과되어 나오는 물로 수영장 내부에 유속을 주어 정체되지 않게 흐름을 발생시키고 염소 처리를 통하여 소독. 청소기를 이용하여 가라앉은 이물질 제거를 통하여 수영장 물을 깨끗하게 유지할수 있습니다. 염소를 사용하는 목적은 전염병 및 세균 및 병원균 살균에 있습니다.