생물·생명학문
rogermaan
rogermaan22.11.27

나무의 기생충 다른 겨울이 되면 나무 속으로 파고들어가 겨울을 보내나요

나무에는 수많은 기생충이 있다고 들었는데 그 기생충들이 겨울이 되면 나무 속으로 나무를 갉아먹고 파 들어가 겨울을 나고 그렇게 계속해서 생존 하는 것인가요

  • 나무에 있는 기생충이 한 둘이 아니기 때문에 기생충마다 다릅니다.

    대부분 기생충이 활동하지 않는다면 동면에 들어간다고 생각하시면 됩니다.