제가 몇일동안 밤낮 패턴을 바꿀까 생각중인데

고귀****

제가 몇일동안 밤낮 패턴을 바꿀까 생각중인데 패턴을 바꾸면 나쁜점은 꽤 있을거같은데 좋은점은 뭐가 있을까요? 4시에서 12시정도에 잠을잘까 생각중입니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀중한비오리282입니다.저기 혹시 나이가 몇세 이신지는 모르겠지만 청소년이라면 팩트입니다. 키 안커요...

    이유가 합리적이라면 선택하시면 됩니다

    다만 갑자기 일정을 바꾸면 건강에 해로울수 있습니다그 점은 참고하시길 바랍니다 ! 수고하세요

      안녕하세요. 얄쌍한랍스타56입니다. 낮과 밤을 바꾸면 일단 정신적으로도 안 좋고 기억력도 더 떨어집니다 패턴은 일단 왠만하면 바꾸지 마세요

        안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

        특별한 이유라도 있나요?

        낮밤이 바뀌면 생체리듬이 깨지고 건강에도

        안좋아요 되도록 밤11시정도안에 잠이 드는게 좋아요

          안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

          건강해칩니다.. 괜히 3교대근무가 돈많이주는게 아니에요.

          밤낮이 바뀌면 본인은 못느끼는 몸의 스트레스를 뇌가 온전히 받습니다. 그게 차곡차곡쌓이면큰병이 될수도있어요

            안녕하세요. 아하화이팅입니다.

            사실 밤낮 패턴을 바꾸면 좋은점은 정말 없어요 굳이 말하자면 밤에 집중이 더 잘되셔서 업무나 일의 효율이 늘어난다 정도가 있겠네요

            생체 체내 여러 호르몬들이 10시에서 4시 사이 나오기에 이시간에 수면하는건 정말 중요하다고 해요

            저도 사실 더 젊을 때는 밤을 새도 문제가 생기지 않았는데 나이가 드니 낮아진 면역력을 높이는게 너무 힘이 드네요

            정말 큰 이유가 없다면 되도록 일반적 생활패턴을 유지하시길 바라요ㅠ

              안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

              인간은 밤에 자고 아침에 일어나는 것이 건강한 수면패턴입니다.

              바꾸지 않는게 좋습니다. 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 나이가 어리시면

              장기적으로 그런 습관을 들이시는 경우 나중에 나이들면 건강에 이상이 올 수 있습니다.