도라지1004
도라지100423.10.17

떡볶이를 만들 때 꿀팁이 알고 싶어요

제가 집에서 떡볶이를 만들었는데 너무 맛이 없는데요 그런데 한 가지 궁금한게 떡볶이 양념은 미리 만들어 놓고 사용하나요 아니면 만들면서 바로 조금씩 넣는 건가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    먼저 종이컵 기준 물 2컵에 떡볶이떡을 넣고 센불에서 팔팔 끓여 줍니다.

    냉동 떡이라면 물에 잠깐 담궈두셨다가 사용하세요

    물이 팔팔 끓으면 양념을 다 넣어준 뒤 잘 풀어주고 또 자글자글 끓여 줍니다.

    양념을 미리 섞어두시면 좋아요

    국물이 졸아들면 대파를 가위로 쫑쫑 썰어 넣어주시고 통깨 약간 뿌려 주시면 끝!

    너무 간단한데 맛있어서 놀라는 분식점 떡볶이 완성입니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    저두 떡볶기 엄청 조아합니다

    결론은 맵고 단겁니다...^^

    고추장 좀 많이 고추가루 조금 청양고추 엇썬거 조금

    물엿 많이 설탕조금. 그리고 파로 국을만듭니다

    떡은 30분 전에 물에 잠수시켜 야들야들 모드ㅡ로

    둘을섞어 중간불에 끓입니다. 오뎅있음 당근투하

    미리 만든건 비추

    맵게 한다고 고추장 마이 넣으면 맛이 텁텁해짐

    물엿이나 설탕은 단맛이 살짝날 정도

    전 물을 마이넣고 끓을때 라면사리 투하

    간은 소금으로...

    이정도면 맛이 없을수가 없음

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    떢볶이는 맛있게 하는 방법중에 일단 다 끊이신다음에 마지막에 라면스프를 좀 첨가해주시면 떢볶이 맛이 확 달라집니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 만들때 떡과함께 넣어 만드는게 거의 보통입니다. 물이 첨에는 많아 쫀다고생각해야거든요 그리고 단맛도 시큼한맛도 포함할려면 중간에케찹도 좋습니다.