아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.26

고급휘발유는 일반 휘발유에 비해서 어떤 점이 좋은건가요?

주유소에서 고급휘발유와 일반휘발유를 구분해서 판매를 하는데

고급휘발유는 일반휘발유에 비해서 어떤 점이 좋은 건가요?

고급휘발유와 일반휘발유를 나누게 되는 차이는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    옥탄가가 높을수록 불완전연소(노킹)이 일어나지 않습니다

    일반휘발유의 옥탄가는 91~93 정도를 보이지만 고급휘발유는 94정도이기 때문에 프리미엄을 붙여서 고급이라는 단어를 추가해주는것이죠.