조용한문어80
조용한문어8023.08.19

선진국들은 왜 인구가 감소할까요??

유럽의 선진국들도 그렇고, 옆나라 일본도 인구가 감소하고 있는데요.

한국도 아주 심각하죠.

선진국에 위치한 나라들은 왜 모두 저출산의 문제를 겪고 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    선진국의 경우 대부분 고물가현상을 보이고 있습니다. 소득대비 물가가 높기 때문에 생리적으로 출산을 할수 있는 환경이 만들어지지 않기에 사람들이 이성적인 판단하에 출산률이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 귀찮거나 힘든것을 회피하려는 성향이 강해 지기 때문입니다. 고학력 고임금은 필히 이런 성향을 불러 들이 는거 같더라구요