기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.02

집에서 동백꽃 키우는 방법 알려주세요.

제주에서 동백꽃을 보고나니 집에서 키우고 싶은 생각이 드는데요.

아파트 베란다에서나 실내에서 동백꽃을 키우려면 어떤 방법으로 키워야 할지?

온도 ,습도,또는 일조량,물주기등 전반적으로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄날의나무입니다.

    1. 동백꽃은 햇빛을 좋아하지만 직사광선은 피해야 합니다. 온도는 16~20도가 좋습니다.

    2. 동백꽃은 산성 토양을 좋아하기 때문에 토양 ph는 4.5~6.0이 좋으며, 적당한 수분과 건조한 환경이 필요합니다. 비료로는 진한 커피찌꺼기, 발효 유기농 비료 등이 좋습니다.

    3. 물주기는 겉 흙이 마른뒤 듬뿍 줍니다.

    4. 꽃이 다 자란 후에는 가지치기를 해서 부드러운 싹만 남기고 나머지는 자릅니다. 또한, 강한 태풍이나 눈 등 강한 자연재해가 있을 때에는 지지대를 설치하여 보호합니다.