지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

사람이 사는곳에서 가장 더운곳은 어디인가요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 사람이 사는 곳에서 과학적으로 측정가능한 온도가 가장 높게나온지역은 어디인가요??

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.02.02

    현재의 기록대로라면 지구에서 가장 더운 나라는 리비아 입니다.

    1922년에 리비아는 최고 58도를 갱신하였고 현재까지 기록을 유지하고 있다고 합니다.

  • 사람이 사는 곳에서 가장 더운 곳은 지구의 광대한 지역 중에서 몇 군데가 있습니다. 가장 더운 지역은 평균 기온이 가장 높은 지역이기 때문에 지리적 위치와 계절에 따라 달라집니다. 예를 들어, 지구에서 가장 더운 지역으로는 아프리카의 열대 지방인 리비아의 엘 아즈디야트가 있습니다. 이곳은 여름철 최고 기온이 섭씨 50도를 넘을 정도로 매우 더워서 인류가 살기에는 매우 힘든 환경입니다. 또한, 사우디아라비아의 코바이트 따위도 여름철 최고기온이 섭씨 50도를 넘을 정도로 더운 지역 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    공식적인 최고 기온 기록은 1913년 7월 10일 미국 캘리포니아주 데스 밸리의 퍼니스 크릭 목장에서 관측한 56.7도입니다.

    하지만 비공식적으로 측정 된 대기 기온 중 최고는 2021년 5월 미국 기상사회잡지의 사례 연구에서 실린 멕스코 소노라 사막의 80.8도입니다. 이는 위성으로 측정한 것입니다.

    그리고 지표면의 온도로는 1972년 7월 15일 미국의 퍼니스 크릭 목장의 93.9도입니다.