기타 고민상담고민상담
순수한긴꼬리300
순수한긴꼬리30023.08.28

우울증 해결방법을 알고싶어요?

누구나 가지고 있는 잠재적우울증이 있다고 생각합니다

출근하기싫을때두있고 만사가 귀찮을때두있고

기분이 다운됬을때 어떤식으로 해결하는지 해결방법을 알고싶어요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 휴가를 사용해서 몸과 마음에 휴식을 주고 있습니다.

    맛있는 것도 먹고 재미있는 것도 보면서 휴식을 취하면 기분이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    현대병원 우울증을 극복하기 위해서는 평소에 기분이 좋아지는 활동을 많이 하면 좋습니다. 음악감상이나 운동, 독서 등을 통해 우울증을 극복할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한무희새입니다.

    자신이 좋아하는 일을 하며 시간을 보내는 건 어떨까요? 몸을 가볍게 움직이며 운동을 하는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.그럴수록 자신의 멘탈을 잡아야 합니다 결국 우울증상을 이기는 방법에는 자신의 의지가 중요하다고 히더군요