기타 고민상담고민상담
정직한왜가리31
정직한왜가리3120.09.26

우울증을 진단하는 방법 은.....?

우울증을 진단하는 방법좀 몇가지 알려주세요.

요즘 제가 감정기복도 심하고 스트레스도 받아서 우울증에 걸린건지 좀 궁금하네요.

또 우울증에 걸린 것이 맞다면 극복 할 수 있는 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신미상 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서울시정신건강복지센터에서 운영하는 '블루터치' 온라인사이트(https://blutouch.net/health/test5.asp)를 참고해보시기 바랍니다.

    해당 사이트에 들어가시면 우울증, 스트레스 등을 자가진단하고, 증상이 심할 경우 체계적인 도움을 받아 보실 수 있습니다.

    매우 신뢰로운 검사를 바탕으로 운영되고 있으니, 진단결과에 따라 안내하는대로 믿고 진행해보시길 바랍니다.

    조희현님의 건강한 삶을 응원하겠습니다. :)