기타 고민상담고민상담
수려한도요283
수려한도요28320.10.29

우울증에 걸리는 이유가 뭔가요?

우울증에 걸리는 이유는 뭔가요? 우울증에 걸리는 이유는 매우 많다고 알고있긴한데 어떤이유들이있고 우울증에 걸렸을때 극복하는방법과 치료하는 방법도 알려주셨으면 감사하겠습니다. 그리고 우울증에 걸리지않기위한 예방방법은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우울증은 외부환경에 영향을 많이 받는 질환입니다 그렇기때문에 주변 환경이 우울하지 않더록 하는 것이 젛을 것 같네요