고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.10

현재 축구 선수 중에 몸값이 가장 비싼 선수는 어느 선수인가요?

현재 전세계 축구 선수 중에서, 몸값이, 가장 비싼 선수는 어느 선수인지 알고 싶어요.

우리 손흥민은 전세계에서 몇 위 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    2022년 4월 현재, 파리 생제르맹 소속의 브라질 출신 선수 네이마르 주니어의 몸값이 2억 20만 유로로 가장 비싼 선수입니다.

  • 안녕하세요.

    1위는 크리스티아누 호날두 입니다.

    알나스르 소속

    약2888억(2억1400만 유로 )

    2위는 킬리안 음바페 입니다.

    PSG 소속

    약 850억(6300만 유로)

    3위는 리오넬 메시

    PSG 소속

    약553억(4100만 유로)

    그리고 손흥민은

    약 160억정도이고 우리나라에서는 1위이고

    전세계에서는 순위가 정확하지가 않네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    2021년 9월 기준으로 전 세계에서 가장 비싼 축구 선수는 프랑스의 파리 생제르맹(Paris Saint-Germain)에서 뛰고 있는 브라질의 네이마르(Neymar)입니다. 그의 몸값은 약 2억 2000만 유로(한화 약 2,962억 원)로 추정됩니다.

    한편, 손흥민 선수의 몸값은 변동이 있을 수 있지만, 2021년 9월 기준으로 약 1억 2000만 유로(한화 약 1,617억 원) 정도로 추정되고 있습니다. 이는 전 세계에서 가장 비싼 선수들과 비교했을 때는 높은 수준은 아니지만, 여전히 매우 높은 몸값을 가진 선수 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    1위는 호날두 약2888억원 입니다.

    손흥민은 약 159억원 입니다.

    우리나라 선수중엔 1위죠