기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.25

스마트폰만 보는아이 어떻게 할까요

요즘에 스마트폰없이는 못살정도이긴하지만

밥먹을때도 길을 걸을때도 버스타서도그렇고

손에서 스마트폰을 안놓고 있어요

하루종일 스마트폰만 보는아이 어쩌면 좋을까요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    아이에게 스마트폰 사용시간을 알려주고 그 시간 외에는 사용하지 않도록 교육을 시도해보세요. 처음엔 어렵더라도 점점 약속을 지키는 아이를 지켜봐주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 스마트폰을 사용하는 시간을 정해두고 사용하게 하는 것이 좋을 것 같습니다. 스마트폰 대신에 다른 운동을 배울 수 있도록 지원해주는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 참신한갈매기192입니다.

    요즘 어른아이 어르신 할것없이 스마트폰을 손에서 못떼는 시대죠 ㅎㅎ

    처음부터 전부 다 제한하려고하지마시고 차근차근 조금씩 제한을 하시는건 어떠실까요?

    길을 걸을때라도 스마트폰을 하지 않는것부터 시작해서 제한을 두면 좋을것같아요.

    집에서 식사할때는 가족들 전부 다 스마트폰 하지 말기 규칙으로 식사에 집중할 수 있도록 하면 좋을것같네요.

    스마트폰 말고 다른 것에 눈길을 돌리게 하는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    요즘은 거의 모든사람이 핸드폰을 써서 그런지 그 아이뿐 아니라 다른 사람들도 그렇기 때문에 아이가 폰을 해도 눈 버리지않게 화면편하게 보기 보드라는걸 키고 거북목이 되지 않게 자세교정 필수입니다. 휴대폰 한번 중독되면 못끊어요 그렇기에 초반부터 자세등을 잡아 주시면 그나마 도움될겁니다.그래도 시력에 문재 생길까 걱정 되시면 되도록 밝은 곳에서 보게하고 밤에는 밝기를 줄여주시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    스마트폰 중독은 요즘 시대에 큰 문제점 중에 하나입니다 우리집은 시간을 정해놓고 스마트폰 사용을 합니다 처음에는 어렵지만 계속하다보면 조금씩 좋아집니다