그리운재칼223
그리운재칼22322.09.29

신발에 묻은 이미 굳어버린 껌 어떻게 제거 하시나요?

신발에 껌이 묻었는데 걸어다니면 떨어질줄 알고 그냥 걸어다녔습니다.

그러고 집에 와 보니 굳은채로 아직 신발 바닥에 붙어있었어요.

어떻게 제거 해야할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    집에 아세톤이 있다면 아세톤으로 떼면 금방 떼집니다

    휘발유로 떼도 쉽구요

    위에 것들이 없다하면

    얼음으로 문질러서 딱딱하게 굳게한 다음 떼면 쉽게 떼집니다

  • 안녕하세요. 쉽게 껌제거하는방법은 경험상 마요네즈나 식용류를 칫솔이나 솔로 닦으면 없어졌어요 재질에 따라 다르겠지만 전 두가지방법으로 지웠어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하마113입니다.

    저는 따뜻한물에 신발 밑창만 닿게끔 해서 약 10분 정도 담군 후에 물티슈로 닦아내고 베란다에 말립니다.