보람찬표범281
보람찬표범28124.01.25

신발 밑바닥에 껌이 붙어서요 제거하는 방법좀여

신발 밑바닥에 껌이 붙어서 대충 떼긴 했는데

아직 껌 잔여물이 남아있어요~

이것을 깨끗하게 제거하려면 어떤 방법이 좋을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    신발 밑바닥에 껌이 붙었을 때에는 아세톤이나 에프킬라, 물파스 등을 활용해보시는 것이 좋습니다.

    해당 부분에 아세톤을 바르거나 에프킬라를 뿌려준 뒤에 쓰지 않는 칫솔을 이용하여 문질러주시면 껌이 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    껌을 제거하기 위해서 완전히 굳길 기다렸다가 껌을 떼어내고 남은 부분은 물에 담궈 불렸다가 솔질하시면 잘 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    껌이 붙으면 잘 안떨어지는데요.

    뜨거운물에 신발을 담그고 제거해보시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신발밑에 껌을제거하는 방법은 여성분이면 아세톤 뿌린후 1분정도기다리고 닦으시면 됩니다.