신발 밑창에 붙은 껌 깔끔하게 제거하는 법 있나요?

오늘 신발에 껌이 붙었는데 신경 안쓰고 그냥 다녔더니 신발밑창에

붙은 껌이 넓게 펴져서 덕지덕지 붙어있습니다..

껌 하나가 아니라 여러개를 씹다가 뱉은 껌을 밟았나봅니다..

이거 깔끔하게 제거하는 방법 없나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

밑창 껌 제거는 의외로 쉽습니다.

얼음을 이용해주시면 되는데 껌이 붙은 부위로 얼음을 대주시면 껌이 얼음에 의해서 딱딱하게 굳게 되는데요.

딱딱하게 굳은 껌을 날타로운 것을 이용하여 떼내주시면 깔끔히 제거해주실 수 있습니다.

    안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    우선 신나나 지퍼라이터용 휘발유를 구입합니다

    신발바닥부분에 조금씩 뿌리고 5분쯤 불린뒤 닦아보세요 깔끔하게 지워져요

    그리고 대체용으로 뿌리는 살충제도 가능합니다