정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.21

껌이 신발에 붙었을때 제거 방법은?

껌이 신발 바닥에 딱 붙었는데 아스팔트 바닥을 걸으면 쩍쩍 거리고 달라붙어서 여간 신경 쓰이거든요. 뭔가 떼수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이슈타르입니다.

    신발에 껌이 붙었을떄에는 아세톤을 이용해서 제거하는 방법이 있는데요

    아세톤을 솔이나 헝겊에 충분히 적셔준다음 껌이 붙은 신발에 껌부분을 문질러주면 제거할 수 있습니다

    만약 집에 아세톤이 없다면 물파스를 이용해 동일한 방법으로 해봐도 좋은데요

    단 이 방법은 옷에 사용해서는 안되며 신발에 껌이 붙었을때만 진행하는 것이 좋습니다