자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.24

외장하드의 데이터를 스마트폰으로 옮기는 방법 궁금합니다.

스마트폰으로 외장하드의 영상이나 문서등의 데이터를 옮길때

어떤 방법으로 옮겨줘야 하는지요?

어떠한 제품이 따로 필요한것인지 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른노루272입니다.

    폰 구매할때 받은 c타입 케이블이 충전뿐 아니라 데이터 전송도 가능합니다

    pc에 둘다 연결해서 그냥 파일 옮기듯이 하면 되구요.

    pc없이 폰에 외장하드를 바로 연결해도 인식됩니다.