거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.27

과일중에서 가장 당도가 높은 과일은 어떤 과일인가요?

안녕하세요 과일이 가지고 있는 당도는 과일마다 차이가 있는데요 모든 과일중에서 가장 당도가 높은 과일은 어떤 과일이고 그 당도는 어느 정도인지가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    당도가 높은 과일은 무화과ㆍ포도ㆍ망고ㆍ체리ㆍ단감ㆍ바나나ㆍ사과ㆍ귤ㆍ파인애플 등이 있고 그중 당도가 높은 무화과는 당도가 100g에 16.3g으로 하루권장량의 33%에 해당합니다

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    같은 과일이라도, 어떻게 만들어지냐에 따라 당도가 다른 것으로 알고 있습니다. 그래서 평균적으로 당도가 높은 과일은 있을 수 있어도, 무엇이 가장 당도가 높다고 말하기 어렵지 않을까요?

    요즘 재배 기술에 따라 달지 않은 것들도 달게 만들 수 있다보니...

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.포도아닐까요? 먹으면 아주단맛이 엄청나잔ㅅ아요 포도라고 게인적으로 생각합니다