꿀벌4590
꿀벌459024.01.10

출산율은 줄어드는데 초등학교는 늘어나는 이유는 무엇일까요?

지금 1명도 안낳는 시대잖아요

근데 지금 저의 집 근처에 지구를 만들고 있는데 요소요소마다 초등학교를 많이 짓더라고요

아무리 아파트 수요가 있더라도

계속 출산율은 줄어드는데 이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    초등학교는 줄어들고 인원수도 줄어들고있습니다

    학생이 없어 폐교되는곳이 많이 있는데 대단지 아파트가 조성된다면 그런곳음 새로 생기기도합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초등학교의 경우 통학거리를 짧게 하기 위해 취학 아동수가 주변에 많다면 그 동네는 늘릴 수 밖에 없습니다.

    한 학교당 학생수는 줄이는 방향으로 가고 있는 거구요.

    또한 초등학교가 늘고는 있으나 그 증가폭은 급격하게 떨어지는 중이라 어느 시점에서는 줄어들 수도 있겠죠.

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    새로운 주거지역이 형성되면 인구가

    늘게되어 자연스럽게 기존 지역에 인구가 줄어 학교가 페교하고 신시가지쪽으로 이전하여 학교를 새로 짓는경우가 많아지고 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    초등학교 계속 폐교하고 있고 서울에서도 폐교하는 학교가 나오고 있습니다.

    그 지역에 새로운 아파트단지가 들어와서 초등학교를 새로 짓는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 불같은침팬지132입니다. 요즘은 학교도 폐교 하고. 통합하고 그런 분위기 인것 같습니다. 안타까운 것 같아요 .