빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.15

집에서도 치즈를 만들수가 있을까요?

안녕하세요. 치즈를 좋아해서 다양한 종류의 치즈를 자주 구매해서 먹는 편인데요. 이게 치즈값도 만만치가 않던데 혹시 일반가정에서도 치즈를 만들수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.약한불로 우유를 올리고 30도가 될때까지 천천히 저어준다음 적정량의 구연산을 넣어주면 치즈가 만들어 집니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    못만드는건 아닙니다만

    비교적 만들기 쉬운 리코타 치즈를 제외하면

    (우유에 식초랑 소금넣고 잘 끓이고 수분제거)

    집에서 만드는건 자제하시는게 좋습니다

    냄새나고, 불 많이 쓰고, 물(과 우유)도 많이 쓰고

    성공률 많이 낮아서 그냥 사서드시는게 편합니다