정형외과건강상담
침착한황새240
침착한황새24022.08.01

관계중에 빠지면서 부딪혀 통증

나이
성별
남성

포경을 하지 않은 사람입니다

관계중에 빠지면서 부딪혔고 그때 이후로

아파서 껍질을 까지 못하고 있습니다

병원을 가야하는지 아님 이런 사례가 자주있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    귀두 표피의 손상이 발생한 것으로 보입니다.

    가까운 비뇨기과를 즉시 방문해보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 정확히 병변이 확인되지 않으므로 비뇨기과에 내원해보시는 것이 좋겠습니다. 해당 부위 단순 찰과상이나 멍일 발생하였을 수도 있지만 음경이 다쳤을 가능성도 배제하기 힘들므로 확인해보시는 것이 안전하겠습니다.