세심한향고래249
세심한향고래24924.03.22

감기에 걸렸을때는 사과를 먹지말라는 말이있던데 왜 그런거죠?

요즘 환기절기라 목이 칼칼하고 콧물이 나와서 병원에 다녀왔는데요. 제가 아침마다 사과를 먹는데요. 감기에 걸렸을때는 사과가 안 좋다고 동료분이 그러더라구요. 저녁사과는 안 좋다는건 들어봤는데 감기에 사과가 안 좋다는건 처음 들어봐서요. 감기에 사과가 안 좋은건가요? 과일이 비타민이 많아서 좋을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    감기에 걸렸을때는 몸이 열을 발산하여서 감기기운을 밖으로 배출해야 하는데 사과를 먹게 되면 수렴성질 때문에 감기가 오래가서 먹지

    말라는 것입니다.