푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.04

심리적으로 어려운 시기를 극복하는 방법에 대해 알고 싶습니다.

정말 힘이 안 나고 어려운 시기가 왔을때 심리적 안정과 극복을 위해 어떤 방법이 가장 좋을까요??

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    나를 심리적으로 힘들게 하는 것들이 무엇인지 원인을 생각해 보시고, 그 원인을 내가 해결할 수 있는지, 그리고 해결하기 어렵다면 어떤 자세를 취해야 하는지 고민해 보세요. 친구나 가족들에게 조언과 위로를 구하는 경험도 도움이 될 수 있습니다.