계산기의 MC, MR, M, M+는 어디에다 쓰는 건가요?

보통 계산기의 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 말고 쓰는 기능이 없는 것 같습니다.

계산기 보면 MC, MR, M, M+가 있는데 이것들의 용도는 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한이구아나203입니다.

값을 저장하는 기능입니다

예를 들어 숫자 10을 치고 M+ 계산기 10이 저장되고

여기서 다시 10을 치고 M- 누르면 10에서 마이너스10 계산된 0이 저장됩니다.

MR 기능은 현재 저장된 값을 불러오는 기능이고

MC 기능은 현재 저장된 값을 초기화 시키는 기능입니다

    안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    메모리 저장용도로 특정 값들을 양수,음수로 저장하고 불러와 계산하는 용도로 사용합니다.

    가계부의 수익에 10000을 M+하고 지출 5000에 M-를 한뒤 MR을 누르면 두 값을 계산하여 5000을 산출하는 식입니다.

    MC는 M+, M-에 저장된 값들을 지워주고요.

    https://m.blog.naver.com/lienor/221262660715

    자세한 사항은 위 링크를 참고해보세요.