기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.06

요즘은 재난문자를 너무 남발하는 것 같지 않나요?

요즘 저희 지역은 눈이 조금만 와도 미끄러우니까 조심하라고 문자가 몇통씩 오고, 뭐 무슨일이 조금만 있어도 문자가 자꾸 옵니다.

무슨 유치원생들만 있는것도 아니고 이렇게 까지 문자를 남발할 필요는 없을 것 같은데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    공감합니다. 하루에 두번 코로나상황 문자에다가 날씨가 조금만 변동하면 문자 너무 많이 오네요. 이게 좋은현상인지 이제는 너무나 당연시 되어버린 느낌입니다. 예전이 그립습니다.