통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.29

재난문자를 이렇게 보내는게 맞는건지 궁금합니다?

재난문자가 소리가 너무 크게

울려서 깜짝 놀란게

저만 그런거는 아니겠지요

재난문자를 보내는거는 좋지만

최소한의 지역 반경은 정해놓고

보내는게 맞지 않나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    요즘은 여러 사건들이 벌어질 때마다 국가적 대응미흡으로 자주 지적받아서 조금 과하더라도 일단 경보를 내고 보려는 것 같습니다. 혹시나 최소한의 지역 반경을 정해서 재난문자를 보냈는데 문자를 못받은 사람중에 사상자라도 생기면 그건 국가책임이 어느정도 있는거니까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고 놀란다는 속담처럼, 전체적으로 보내놓고 사람들에게 할일을 했다고 하는 형태로도 조금 보이기도 하는것 같습니다. 말씀처럼 지역별로 해당하는 곳에 보내는것이 조금더 맞다고 생각이 듭니다.