기타 고민상담고민상담
신박한여치245
신박한여치24523.11.18

어려운 아이들을 도와주고 싶어요.

국내에 가정형편이 어려워 힘들어하는 아이들을 도와주고 싶은데, 단체에 기부하면 사업비를 꽤 떼는거 같아요. 기부금액이 온전히 아이들한테 전달할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    수많은 자선단체들이 있지만 그들도 결국 돈벌이이기에 아이들에게 직접전달이 답입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기부단체에서도 직원 월급비같은 운용비 떼야하기때매 어쩔수없는거같아요. 직접 아이들을 만나서 1:1로 도와주는방법밖에요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    직접 봉사하시면서 바로 후원하는 방법을 찾아보시면 될것 같습니다...

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    가난한 어린이을 돕을수 있는방법은

    집에 집적가던가 돈을 보네는 방법이 있슬것 깉아요''''

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.단체에 기부 하시지 마시고 직접 어려운 아이들에게 후원하는 방법이 있습니다 아이가 성인이될때까지요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    단체에 기부하는 대신, 직접 기부금을 전달하는 것입니다. 예를 들어, 지역아동센터나 소년소녀가정에 기부금을 전달하거나, 아이들이 직접 운영하는 사업체에 기부금을 전달할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    단체 저도 못믿어요 ..

    그래서 직접 찾아서 직접 전달 하는 방법이 제일

    좋습니다. 믿을 수도 있고요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    사회봉사단체에 물품을 기부하시면 될것같네요. 어려운 사람에게 나눠주면 될것 같아요.