자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 슥슥 걸리는느낌이 나는데요.

어느날부턴가 차가좀 안나가는 느낌이들고 브레이크를 밟지않고 엑셀에서 발을때면 감속이 심하게되는 느낌입니다

오늘 골목서 저속주행해보니 뭔가 슥슥?저항감 있게 전진하는느낌과함께 정차를하고 차가 d단에 놓아도 앞으로안나가요

악셀을살짝 밟아주면 나가구요 뭔가 하부쪽에 브레이크쪽에? 저항감이라고해야할까요 그러한데 왜그럴까요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.07.26

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 브레이크패드나 디스크가 고착이 되었을 수 있습니다. 정비소에 가서 상태를 확인 후 정비를 받으세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크의 디스크면을 확인해 보세요. 디스크면이 이상하게 편마모가 발생했는지요. 왜냐하면 캘리퍼에 브레이크패드를 밀러주고 리턴되는 실린더가 있는데 이 부준의 이상으로 브레이크를 해제하여도 리턴이 완전히 안 되고 디스크와 마찰을 일으키면서 저항이 걸려서 차가 안 나가고 소리가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    혹시 주행중에 차가 떨리는 느낌도 드나요?

    그렇다면 브레이크 디스크가 휘었을 확률이 높구요.

    상시적으로 차가 안나가는 느낌이며, 차가 떨리지는 않는다면 사이드 브레이크 문제이거나, 브레이크 오일 문제일 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    브레이크 패드 가 교체시기가 지났거나 보수가 필요할거라 여겨지네요~ 패드부분 점검 받아보세요