자동차생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.02.21

자동차 출력떨어지는 느낌이 들어요

요즘 제차가 엑셀을 밟으면 시원하게 나가지 않고 천천히 나가는 느낌이 들어요 특히 경사길에서 그런데 차가 오래되서 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    차가 몇년식인가요?? 출력이 떨어진다는 것은 엔진에 문제가 있을수도 있우니 빠른시일내에 공업소 방문 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반듯한꽃무지215입니다.

    엔진 실린더 청소나 점화 플러그 교체 한지 오래되었다면 한번 고려 해볼만 한거 같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    오래된 차는 엑셀을 밟아도 엔진이 느려서 느낌이 달라질 수 있습니다. 또한 엔진 오일이 부족하거나 기타 기계적 이상이 있을 수 있으니 반드시 전문가에게 확인하시길 바랍니다.