자동차생활
도라지1004
도라지100423.09.09

자동차 주행을 할 때 살짝 멈추는 느낌이 있어요

제가 이상하게 요즘 들어서 자동차 주행을 할 때마다 살짝 멈췄다가 가는 느낌이 있는데요 악셀을 밟을 때마다 이런데 엔진에 이상이 있을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    엔지 문제일 수도 있지만 엔지 미션의 문제일 수도 있으니 센터가셔서 점검을 받아보십시오.

    저도 중간중간 멈추는 느낌이 있었는데, 결국 운행도중 차량이 멈춰서 견인차로 센터에 들어가니 미션이 망겨졌다는군요.

    미션문제가 아니길 바라지만 미션이 나갔으면 돈이 많이 들 겁니다. 그럴땐 재생미션을 구하셔서 장착을 하시는 게 경제적입니다.

  • 디젤차이면 연료필터. 교환했는지 확인. 해보구요. 연료개통인거 같은데요. 미션은 변속되면서 울컥할수도 있죠. 점검 잘. 받아보세요